Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice Equilibre Chimique

Posté par
alexiscth
25-11-10 à 18:17

Une solution aqueuse d'acide benzoïque C6H5COOH, dont la concentration molaire en soluté apporté est
C(A)= 2,5.10^-3 mol.L, possède un pH = 3,4.

1) Ecrire l'équation de reaction modelisant la transformation se produisant lors de la mise en solution aqueuse de l'acide benzoïque.

2) En travaillant sur un volume V de solution, construire le tableau de suivi de l'évolution de la réaction.

3) Déterminer le taux d'avancement final de la réaction. La transformation est elle totale?

Posté par
labo01
re : Exercice Equilibre Chimique 25-11-10 à 18:40

1) C6H5COOH + H20 = C6H5COO- +H30+

Posté par
alexiscth
re : Exercice Equilibre Chimique 25-11-10 à 19:47

Comment déterminer le taux d'avancement final??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !