Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de l'avion

Posté par
yaco
09-05-10 à 16:41

BONJOUR c'est la premiere fois que je fai ce genre d'exercice pouvez vous m'aidez SVP?!


  Un avion vole a 10 000m d'altitude , pression exterieur est Pext=100 Hpa.
A l'interieur de l'avion regne une pression  Pint=800 Hpa.La surface du hublot S=0.1 m²

a)Calculer la force Fint exercer sur la face du hublot

b)Calculer la force Fext exercer sur la face exterieur du hublot

c)calculer la resultante F=Fint-Fext qui s'exerce sur le hublot

d)quelle es la masse m dun solide qui aurait un poid P=F (on donne g=10N/kg)

e)pourqoui la paroi du hublot est-elle epaisse ?

MERCI beaucoup!

Posté par
yaco
D m 09-05-10 à 16:59

BONJOUR c'est mon premiere  d'exercice comme sa! pouvez vous m'aidez SVP?!


Un avion vole a 10 000m d'altitude , pression exterieur est Pext=100 Hpa.
A l'interieur de l'avion regne une pression  Pint=800 Hpa.La surface du hublot S=0.1 m²

a)Calculer la force Fint exercer sur la face du hublot

b)Calculer la force Fext exercer sur la face exterieur du hublot

c)calculer la resultante F=Fint-Fext qui s'exerce sur le hublot

d)quelle es la masse m dun solide qui aurait un poid P=F (on donne g=10N/kg)

  e)pourqoui la paroi du hublot est-elle epaisse ?

                                      MERCI beaucoup!

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice de l'avion 09-05-10 à 18:04

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !