Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice De Chimie

Posté par
love-de-luii42
14-04-10 à 21:24

bonjour à tous j'ai eu un contrôle avec une question ou il fallait expliquer comment l'on procédait mais je n'est pas réussi a trouver comment on faisait est-ce-que quelqu'un pourrais m'aider
l'exercice est :
On veut obtenir un volume V égal a 100.0mL d'une solution de glucose de concentration molaire C égale à 3.00X10-3.mol.L-1. La masse molaire du glucose M est égale a 180.0g.mol.L-1 Comment Va-t-on procéder ?

merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice De Chimie 15-04-10 à 10:14

Bonjour,

on te donne la concentration molaire C = 3,00.10-3 mol/L

donc la quantité de matière introduite dans la solution de volume V est

n = C.V = ...... mol

(V en L)

Puis, tu déduis la masse de glucose introduite pas m = n.M = ...... g

Posté par
love-de-luii42
re : Exercice De Chimie 15-04-10 à 20:46

A oui merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice De Chimie 16-04-10 à 09:14

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !