Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de calorimetrie

Posté par
Axeellee
08-05-10 à 16:21

Bonjours a tous : j'ai un exercice a faire mais je ne comprend pas , je n'arrive pas a la faire pouvez vous m'aider ?

Alors :


Un verre contient 42g d'alcool . On le chauffe en apportant une quantité de chaleur égale a 500 kj . Déterminer l'élévation de temperature de l'alcool.

On donne : C alcool = 2400 J/kg.°C


Merci de m'aider

Posté par
idy
réponse 25-02-11 à 21:31

Tu applique la formule Q = m(alcool) x C(alcool) x ( tf - t )
et u considère t = 0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !