Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice d'électricité : Association série de deux piles

Posté par
BRZH56
16-04-09 à 23:41

Exercice 7 Association série de deux piles
Une résistance R = 16,0 ? est connectée à un ensemble de deux piles en série, l'une de fem El =
4,5 V et de résistance interne r1 = 3,7 ?. l'autre de fem E2 = 1,5 V et de résistance interne r2 =
1,1 ?.
1. Représenter le schéma équivalent du circuit.
2. a. Exprimer la tension UAB en fonction de I pour la branche contenant les deux piles. Montrer
qu'elle permet de donner un schéma équivalent de l'ensemble des deux piles; on le caractérisera
par un générateur de tension idéal de fem E, en série avec une résistance r.
b. En déduire la valeur de I.
3. Quelle est la puissance électrique reçue par la résistance et celle fournie par
chacune des piles au reste du circuit?
4. Calculer la puissance dissipée par effet Joule dans l'ensemble des deux piles.
5. On modifie la valeur de R. Quelle valeur faut-il lui donner pour que la
puissance électrique qu'elle reçoit soit maximale?
(voir schéma sur le lien)


Voila je ne comprend pas du tout ce problème pourtant les autres ne m'ont posé aucun soucis, mon exercice se retrouve sur le site : ** lien (inactif) effacé ** donc voila c'est l'exercice 7 avec le schéma.
Cordialement,
Merci de votre aide qui me serait si précieuse !

Edit Coll

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice d'électricité : Association série de deux piles 17-04-09 à 08:38

Bonjour, ton lien ne renvoie pas sur le schéma...

proposition ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice d'électricité : Association série de deux piles 17-04-09 à 09:34

Salut!

Citation :
Bonjour, ton lien ne renvoie pas sur le schéma...

proposition ?
Insérer le schéma?

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice d'électricité : Association série de deux piles 17-04-09 à 09:36

Le schéma est facile à deviner, mais pour nous faire gagner du temps, ce serait bien que la personne mette aussi le schéma

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exercice d'électricité : Association série de deux piles 17-04-09 à 10:38

Oui, ça c'est sûr

Posté par
BRZH56
re : Exercice d'électricité : Association série de deux piles 17-04-09 à 14:20

Désolé voici le lien http://meance.eric.neuf.fr/premiere/CP8/exos%20fiche.pdf

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice d'électricité : Association série de deux piles 17-04-09 à 14:34

Alors, proposition ?

Posté par
BRZH56
re : Exercice d'électricité : Association série de deux piles 17-04-09 à 17:35

J'ai trouvé jusqu'a la 2)b
I = 288mA il me semble après je coince un peu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !