Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice d'élec en Science de l'ingénieur

Posté par
Neolinkmax
12-09-09 à 12:51

Salut, c'est la première fois que j'arrive à faire mon exo de SI et j'aimerai savoir si pourriez l'aider à vérifier mes résultats
Je dois trouver I1, I3, V2, V3 et Vi
donc voilà ce que j'ai fait:
Vi= Req(R1 R2) x I2 donc Req=(R2xR3)/(R2+R3) donc Vi=(R2xR3)/(R2+R3)xI2
                                                  Vi=16.67 V
ensuite V2=R2xI2
        V2=100x0,2=20V

puis j'ai appliquer la loi des mailles pour V3-V2-Vi=0
                                            V3=20+67,67
                                            V3=36,67 V

V3=R3xI3
I3=36.67/20=1,8 A

et j'ai appliqué la loi des noeuds pour I1=I2+I3
                                        I1=2A

voilà le circuit ci-dessus est le seul énoncé que j'ai.
Merci

Exercice d\'élec en Science de l\'ingénieur

Posté par
Priam
re : Exercice d'élec en Science de l'ingénieur 12-09-09 à 14:55

Tu trouves I1 = 2 A. Comme R1 = 200 ohms, cela conduit à V1 = 400 volts. Est-ce possible ?

Posté par
Neolinkmax
re : Exercice d'élec en Science de l'ingénieur 12-09-09 à 15:22

Tout ce que je sais c'est que l'on demande pas la valeur de V1 donc je pense que c'est possible

Posté par
Neolinkmax
re : Exercice d'élec en Science de l'ingénieur 12-09-09 à 16:14

Après ca me parait beaucoup mais j'en sais trop rien sinon les résultats sont-ils juste??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !