Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice ( cinématique du point matériel)

Posté par
saku
28-01-12 à 18:56

Bonjour à tous,
je bloque sur un exercice pouvez vous m'aider ?

Dans l'espace rapporté au repère Oxyz; ( o;i;j;k) on considère un point matériel M repéré par :

x= e^t.cost
y= e^t.sint
z= e^t
1/ on dois déterminer la vitesse v et l'accélération a de M dans le système coordonnées cartésiennes
après on déduire les expressions de s(t) avec s (0)=0 et de at / a = at.ut +an .un en vecteur

2/ on dois déterminer les composantes de Ut, Un , vecteurs e base du repère de Frenet dans le plan Oxy
enfin on dois déterminer le rayon de courbure p(t) de la trajectoire


pour la première réponse j'ai trouvé :
la vitesse v:
v= (-e^t sint)i+ (e^tcost)j+ (e^t)k

mais pour le reste : /


Merci d'avance de votre aide!

Posté par
saku
exercice cinématique du point matériel 28-01-12 à 19:12

Bonjour à tous,
je bloque sur un exercice pouvez vous m'aider ?

Dans l'espace rapporté au repère Oxyz; ( o;i;j;k) on considère un point matériel M repéré par :

x= e^t.cost
y= e^t.sint
z= e^t
1/ on dois déterminer la vitesse v et l'accélération a de M dans le système coordonnées cartésiennes
après on déduire les expressions de s(t) avec s (0)=0 et de at / a = at.ut +an .un en vecteur

2/ on dois déterminer les composantes de Ut, Un , vecteurs e base du repère de Frenet dans le plan Oxy
enfin on dois déterminer le rayon de courbure p(t) de la trajectoire


pour la première réponse j'ai trouvé :
la vitesse v:
v= (-e^t sint)i+ (e^tcost)j+ (e^t)k

mais pour le reste : /


Merci d'avance de votre aide!

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice ( cinématique du point matériel) 28-01-12 à 21:38

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !