Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Exercice cinématique avec des reperes

Posté par
sangohan13
24-03-14 à 23:18

Bonjour mon prof m'a donné des exos a faire pour vendredi mais je bloque sur l'un des 4 voila l'énoncé :

Soient (T0) repère absolu : (O; X0, Y0, Z0); (T1) repère mobile : (O; X1, Y1, Z0) en rotation  autour de l'axe OZ0. Le point P se deplace dans le plan (0; X1, Z0). Sa position est définie par:
= 2a*
AP = a
(* =

On utilisera (T1) comme repere de projection

(T1) etant le repere d'entraînement :

Question 1: Calculer e(P), r(P) a(P)

Question 2: Calculer [/smb]e(P), [/smb]r(P), [/smb]e(P) [/smb]a(P)

Exercice cinématique avec des reperes

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
sangohan13
Exercice cinématique avec des repères (Post final ^^) 24-03-14 à 23:30

Bonjour,
Mon prof m'a donné des exos a faire pour vendredi mais je bloque sur l'un des 4 voila l'énoncé :

Soient (T0) repère absolu : (O; X0, Y0, Z0); (T1) repère mobile : (O; X1, Y1, Z0) en rotation  autour de l'axe OZ0. Le point P se deplace dans le plan (0; X1, Z0). Sa position est définie par:
vecteur(OA) = 2a*vecteur(X1)
AP = a
vecteur(AX1)* vecteur(AP)=

On utilisera (T1) comme repere de projection

(T1) etant le repere d'entraînement :

Question 1: Calculer vecteur(Ve)(P), vecteur(Vr)(P) vecteur(Va)(P)

Question 2: Calculer vecteur(e)(P), vecteur(r)(P), vecteur(e)(P) vecteur(a)(P)

Graphique:
ICI Exercice cinématique avec des repères (Post final ^^)


Désolé pour le double post mais je ne sais pas comment réediter mon ancien post et il y a certains caractere illisibles... (je le remet bien ici)

*** message déplacé ***

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice cinématique avec des reperes 25-03-14 à 07:26

Bonjour,

Oui, le multi-post est interdit.
Il n'est pas possible d'éditer un message ; donc... on poste un deuxième message dans le topic créé.
 

Posté par
krinn Correcteur
re : Exercice cinématique avec des reperes 25-03-14 à 07:34

bonjour,

1a) il faut exprimer OP dans (T1) pour trouver Vr(P) = V(P)/T1 (vecteurs en gras)
1b) il faut exprimer Ve(P) sachant que (T1) tourne autour de l'axe OZo fixe (avec la vitesse angulaire ')
donc Ve(P) = T1/To ^ OP

sauf erreur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !