Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice chimie

Posté par
daholu
29-12-09 à 12:45

Bonjours à tous. Voila j'ai un exercice de chimie sur le théme "la mole"
Je suis bloqué pour une question qui nécécite un tableau. La question est à l'aide des indication donnés calculé le reste. J'ai finit tous les exo mais je doit dire que celui ci me bloque un peu voila.
Meci de pouvoir m'aider

Espèce chimique : - Nom : Méthane (gaz de ville)// Dioxyde de carbone

                  -Formule brute : CH4      //  CO2          
                  
Masse molaire moléculaire (g.mol-1):    16  //.....

Volume molaire (L.mol-1) : 22.42; O°C ; 1.013 bar //  2.447
à T et P                                              25°C ; 10.13 bar                                                               
          
Masse:     73.0 g/ .....
Volume;     ...../3420 mL
Quantité de matière: ..../.....

Posté par
Kaela
re : Exercice chimie 29-12-09 à 12:48

masse molaire du CO2 en sachant que M(C) = 12 g.mol-1 et M(O) = 16 g/mol

Posté par
Kaela
re : Exercice chimie 29-12-09 à 12:52

pour le volume de méthane

P . V = n . R .T

P . V = ( m.R.T ) / M

V = ( m . R . T ) / M . P

Posté par
Kaela
re : Exercice chimie 29-12-09 à 12:54

pour sa quantité de matière n = V / Vm

Posté par
daholu
re : Exercice chimie 29-12-09 à 13:18

coucou excuse moi je comprend pas comment tu fais pour calculer le volume de méthane ^^

Posté par
Kaela
re : Exercice chimie 29-12-09 à 13:57

tu remplaces n par m / M

Posté par
daholu
re : Exercice chimie 29-12-09 à 14:08

a ok je comprend ^^ merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !