Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercice

Posté par
Doumbouya
25-05-19 à 16:22

Dans un récipient contenant une solution de nitrate d'argent, on verse une solution de chlorure de baryum.
Il se forme un précipité blanc qui lave et sèche pèse 5,74g.
a)_Écrire l'équation de la réaction à l'aide des formules ioniques des composés.
b)_Calculer la masse de chlorure de baryum nécessaire à la réaction.
c)_Quelle est la masse de nitrate d'argent qui a réagi?
d)_Calculer la masse de nitrate de baryum formé.
On donne : Ag= 108g/mol  ;  Cl=35,5g/mol  ;  N=14g/mol ;  Ba=137g/mol. ; O= 16g/mol

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice 25-05-19 à 17:51

Bonjour quand même ...

Pour rappel :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice 25-05-19 à 17:52

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard

Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !