Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice

Posté par
richarddu89
16-03-11 à 09:35

bonjour,
l'interrupteur est placé en position 1.Le voltmètre aux bornes du condensateur de capacité C=1 F indique U1=7.0 v.
L'interrupteur est basculé en position 2. Le moteur M tourne provoquant la montée d'un solide S de masse m=100 g.Lorsque l'intensité du courant est trop faible , le moteur M s'arrete. L e solide est monté d'une hauteur h = 1.8 m. Le voltmétre indique alors une tension U2=2.6 V.
1. calculer l'energie W1 emmagasinée par le condasateur lorsque l'interrupteur est en position 1.moi je trouve 24.5 j
2. calculer l'energie W2 qui reste emmagasinée par le condensateur en fin de manipulation. moi je trouve 3.38 J
3.En deduire l'energie electrique W ELECT fournie au moteur.W1-W2=21.12j
4.calculer le gain d'energie potentielle de solide S à la fin de son ascension.
5.En deduire le rendement du dispositif.

est ce que quelqu'un pourrait m'aider??
merci d'avance!

Posté par
geege
re : exercice 18-03-11 à 16:49

Bonjour ,

1) 1/2*C*U^2  = (0,5)*1*49   = 24,5j
2) (0,5)*1*2,6^2  = 3,38j
3)
4) Ep=0,1*1,8=0,18 j
5)rendement =0,18/...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !