Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

evolution temporelle complexe .

Posté par
Jean
22-07-10 à 20:50

bonjour !
est-ce que quelqu'un pourrai m'expliquer la formule suivante ? je sais a quoi elle corespond, mais je n'arrive pas a la comprendre.

\frac{\hat{\vec{\mathbf{p}}}^2}{2m}\left|\Psi(t)\right\rangle+V({\hat{\vec{\mathbf{r}}},t)\left|\Psi(t)\right\rangle=i\hbar{d\over dt}\left|\Psi(t)\right\rangle

Posté par
Jean
re : evolution temporelle complexe . 22-07-10 à 20:51

il s'agit de l'équation de schrödinger

Posté par
Jean
re : evolution temporelle complexe . 22-07-10 à 20:53

qui décrit l'évolution temporelle de \left|\Psi(t)\right\rangle

Posté par
gui_tou
re : evolution temporelle complexe . 24-07-10 à 10:09

Salut

Eh bien tu as tout dit, c'est l'équation du mouvement de la mécanique quantique. 3$|\Psi(t)\rangle désigne la fonction d'onde associée à un électron.

Posté par
Jean
re : evolution temporelle complexe . 24-07-10 à 12:03

ha ok.

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !