Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etudier le mouvement d'un solide

Posté par
anous92
19-12-09 à 11:57

La chronophotographie d'une voiture de sport représentée est à l'échelle 1/132. La durée entre deux prises de vue consécutives est t=0,08s

Déterminer la distance parcourus entre les deux prises de vue consécutives.

Posté par
Kaela
re : Etudier le mouvement d'un solide 19-12-09 à 12:14

Bonjour

As-tu une vitesse ?

Posté par
anous92
re : Etudier le mouvement d'un solide 19-12-09 à 13:07

non mais je sais que sais une translation rectiligne

Posté par
lulu3324
re : Etudier le mouvement d'un solide 19-12-09 à 13:14

ou sinon peux tu mesurer la distance entre 2 points sur la photo et avec l'échelle tu peux en déduire la distance réelle...

Posté par
anous92
re : Etudier le mouvement d'un solide 21-12-09 à 11:03

j'ai mesuré sur l'image que j'ai , la distance entre les deux voitures(lla roue de chaque voiture)= 4,3 cm et mon échelle 1/132

je fais 4,3 * 1/132

peux tu me dire si c'est sa?

merci!

Posté par
lulu3324
re : Etudier le mouvement d'un solide 21-12-09 à 15:30

attends tu as bien mesuré la distance entre les deux images AU MEME POINT (roues arrières par exemple) ? C'est ca? Fais bien attention a respecter cela sinon c'est faux...

Tu mesures 4.3 cm ton échelle te donne 1cm (mesuré) => 132 cm (en réalité)
donc ca donne (4.3132)/1 = 567.6 cm soit 5.68m... (tu t'ai trompé dans ta formule)

(si tu as du mal avec la règle de trois donnes-toi un exemple simple : 1mn=60s donc combien font 5mn en secondes? Là c'est le meme raisonnement...)

EST-CE QU'ON TE DONNE LA VITESSE DE LA VOITURE ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !