Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude prévisionnel d'un circuit

Posté par
Jujulo
05-05-10 à 14:33

Bonjour j'étais absent pendant 3 jours et j'ai rater un TP assez important et je n'arrive pas a comprendre comment le réaliser pourriez vous m'aider ? Merci.                                                                  On dispose: - d'une alimentation stabiliée ( E=6V; Imax=1,2A); de deux conducteurs ohmiques : R1(100 ohm; 0,25 W) et  R2 (220ohm; 0,25W).                                                                             1) on souhaite réaliser un circuit en série des deux résistances et de lallimentation stabiliser.       A) calculer l'intensité I du courant fournie par le générateur .                                                                   B) calculer les puissances reçut par chaque conducteur ohmique.                                                                   C) conclusion: peut on réaliser se montage? Justifier.                                                                                

2) même questions pour un montage en derivation des deux résistances et de lallimentation stabiliser .
3) dans le cas ou le montage ne peut pas être réaliser tel qu'il est présenter, déterminer la valeur minimal de la résistance de protection que l'on doit ajouter au circuit pour le rendre réalisable et preciser son branchement .                                                                                                                                                                    

Posté par
efpe
re : Etude prévisionnel d'un circuit 06-05-10 à 15:20

Il n'y a rien de très compliqué, dessine tes montages ça t'aidera.
Ensuite tu utilises la loi des mailles, des noeuds et la loi d'ohm.
Souviens toi que la puissance reçue par une résistance est P=U*I où U est la tension aux bornes de la résistance et I le courant qui la traverse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !