Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

etude d'un astéroide

Posté par
kapelaony
01-04-13 à 15:33

bonjour à tous!
un astéroide assimilé au point M de masse m  est soumis a la force gravitationnelle du soleil Ms à une distance ro=108km à une vitesse Vo=60km/s.
  et ce que je n'arrive pas à faire c'est la premiere question qui est certes pas difficile: calculer la constante des aires?
moi, ce que j'aurais fait c'est  calculé le produit vectorielle de du vecteur position \vec{OM}et la vecteur vitesse mais le truc c'est q"u'il faut faire des projetions mais je nage...

Edit Coll : \large \LaTeX

Posté par
krinn Correcteur
re : etude d'un astéroide 01-04-13 à 21:06

bonsoir,

C = rO2 'o

tu connais ro et 'o se déduit de o

sauf erreur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !