Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equilibres avec des ressorts.

Posté par
Lorelai
08-03-10 à 11:39

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour une des questions de mon exercice.

Un ressort de raideur  = 25 N . m-1 est suspendu verticalement au plafond. A son extrémité libre, on a attaché un cube de masse M = 80g (figure 1).

Données : valeur de la pesanteur : g = 10 N . kg-1

1.Quelles sont les deux forces agissant sur le cube ? En déduire
l'allongement x du ressort dans la position d'équilibre.

2.Le cube est enlevé et on suspend à sa place un petit disque dont
la face inférieure est attachée à un second ressort vertical qui est
fixé au sol et de raideur K' = 60 N . m-1 (figure 2).

Dans la position d'équilibre, ce second ressort est étiré et son allongement
vaut : x' = 1.5 cm
Préciser, en admettant que le poids du disque est négligeable, quelles
sont la direction et le sens des deux forces agissant sur le disque.
En déduire la valeur de l'allongement x du premier ressort dans la
position d'équilibre.



Voila en faite c'est la question 2 que je n'ai pas compris, je ne vois pas du tout ce qu'il faut faire!

Equilibres avec des ressorts.

Posté par
alexisduchaussoy
re : Equilibres avec des ressorts. 08-03-10 à 15:31

cait sure sai dur daitre an ai qui libre sure dai reçort

Posté par
Lorelai
re : Equilibres avec des ressorts. 08-03-10 à 15:39

Heu ouais, mais non.

Posté par
alexisduchaussoy
re : Equilibres avec des ressorts. 08-03-10 à 19:55

m'est moie je die queu mon reponsse ai bone, tu devrest ecouté ceu queu j'ecrie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !