Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Equations différentielle

Posté par
miyu266
03-05-14 à 14:50

Bonjour,

je n'arrive pas à comprendre une partie de la correction de mon exo.

Voila :

on a RC dq1/dt + q1 =0
integrale dq1/q1 = integrale - dt/RC
ln(q1/k) = - t/RC

je comprend pourquoi l'integration de dq1/q1 = ln(q1)/k
j'aurai juste ecrit ln(q1) + K = - t/RC + K1

Merci de votre aide.  

Posté par
magisterien
re : Equations différentielle 03-05-14 à 18:38

comme tu l'as écrit toi-même, la constante d'intégration K tu peux la mettre dans ln..

c'est un choix purement esthétique. En effet, ln(q1/k) = ln(q1)-ln(k) où -ln(k) = K
Peut-être certain y voit plus facilement que k est la valeur à l'instant initiale



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !