Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

equation trajectoire

Posté par
Ronan1706
07-12-13 à 19:39

bonjours à tous,
je suis en train de travailler sur un devoir maison : la courbe du chien qui suit sont maitre. La question nous dit :

Les conditions de poursuite verifie :
dy/dx = (y-vot)/x
en derivant  cet equation par rapport au temps montrer que l'equation de la trajectoire satisfait :
      y''/(racine(1+(dy/dx)^2)) = k/x      avec k = vo/v
je trouve donc en derivant :
        (d/dt)(dy/dx) = (y-vo)/x -( ( (y-vot)x')/x^2
maintenant je ne voit absolument pas comment retomber sur cet equation.
Pouvez vous m'aider pour la resolution de cet question svp.
Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !