Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation différentielle d'une charge

Posté par
bsx44
31-03-12 à 20:21

Bonjours j'ai un exercice à faire pour lundi mais je ne vois absolument pas comment faire:
on se trouve dans une circuit électrique lors de la charge d'un condensateur:
soit U(t)=A(1-e^(-t/τ) la solution de l'équation différentielle E=RC*(dU/dt)+U
la question est: déterminer les expressions littérales de A et  de τ à partir de cette formule... évidemment on trouvera A=E et τ=RC mais je ne vois pas comment, si quelqu'un pouvait m'aider?
merci d'avance

Posté par
efpe
re : équation différentielle d'une charge 31-03-12 à 22:06

salut
pour tu dois faire l'identification par rapport à l'équa diff. Le plus propre serait d'injecter la solution donnée dans l'équation et tu verras comme par magie apparaitre la valeur de
pour A il faut utiliser la condition initiale du circuit



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !