Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation a equilibrer DM

Posté par
aurelienou
15-04-10 à 14:23

Bonjour

Je n'arrive pas a equilibrer ces equations pourriez vous me donner un coup de main si possible, merci d'avance

  3C2H6O+CrO3+H[/sup]+ C2H4O2 + Cr[sup]3+ + H2O

mercii d'avance

Posté par
J-P
re : equation a equilibrer DM 15-04-10 à 15:31

3 C2H6O + a\ CrO3 + b\ H^{+} \to  c\ C2H4O2 + d\ Cr^{3+} + e\ H2O

Equilibre des C: 6 = 2c
Equilibre des H : 18 + b = 4c + 2e
Equilibre des O : 3 + 3a = 2c + e
Equilibre des Cr : a = d
Equilibre des charges: b = 3d

Système qui résolu donne:
a = 4, b = 12, c = 3, d = 4 et e = 9

L'équation équilibrée est donc :

3 C2H6O + 4 CrO3 + 12 H^{+} \to  3 C2H4O2 + 4 Cr^{3+} + 9 H2O
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !