Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergies

Posté par
ninnna
08-02-10 à 12:36

une plaque chauffante de cuisinière électrique a une puissance P=1.5KW. on pose sur la plaque une cocotte en pyrex contenant 1L d'eau à température Oi=20°C.
1- calculer l'energie fournie par la plaque pendant une durée de fonctionnement t=2 min

2- la température de l'eau augmente au cours du chauffage.
   a- quelle forme d'énergie de l'eau varie ?
   b- quel est le mode de transfert d'energie au cours du chauffage ?

3- l'eau reçoit, au cours du chauffage , 60% de l'énergie fournie par la plaque.
   a- quelle est la valeur de l'énergie Q reçue par l'eau ?
   b- que deviennent les 40% d'énergie non reçue par l'eau ?
   C- construire un diagramme des transferts d'énergies correspondant à la situation.

4- pour élever 1g d'eau il faut lui fournir une énergie E=4.18 J
   a- quelle est l'élévetion de température de l'eau au cours du chauffage ?
   b- quelle est la température finale Of de l'eau

je bloque totalement sur cet exercice
merci d'avance pour vos réponse, en espérant que vous répondrez

Posté par
Coll Moderateur
re : énergies 08-02-10 à 13:51

Bonjour quand même...

Quelle est la relation entre l'énergie, la puissance et la durée ?

A noter que le symbole de kilowatt est kW avec un k minuscule pour kilo-

Posté par
ninnna
re : énergies 08-02-10 à 14:00

bonjour
la formule c'est
puissance = travail de la force / temps
P= W(ab)F/t nan ?

Posté par
Coll Moderateur
re : énergies 08-02-10 à 14:02

Oui, alors... que réponds-tu à la première question (avec les unités bien sûr, sinon je ne sais pas te répondre).

Posté par
ninnna
re : énergies 08-02-10 à 14:09

mais avec cette formule je ne peut pa trouver l'energie vu que c pour touver une puissance

W(ab)F= t/P ?

Posté par
Coll Moderateur
re : énergies 08-02-10 à 14:19



P = W / t

W = ... ?

Posté par
ninnna
re : énergies 08-02-10 à 16:02

W= P x t     !

Posté par
Coll Moderateur
re : énergies 08-02-10 à 16:03

Oui.
Application numérique ? Attention aux unités !

Posté par
ninnna
re : énergies 08-02-10 à 16:07

t est exprimé en min ou en heure , je ne m'en souvient plus ...

Posté par
Coll Moderateur
re : énergies 08-02-10 à 16:11

Ni l'un ni l'autre pour obtenir facilement une énergie en joules.

Quelle est l'unité de temps ou de durée dans le SI (Système International d'unités) ?

Posté par
ninnna
re : énergies 08-02-10 à 16:16

c bon pour la une, merci
pour la 2-a) c bien l'energie cinétique de l'eau qui varie ?

Posté par
Coll Moderateur
re : énergies 08-02-10 à 16:20

1) je ne vois pas la réponse à la première question

2) ce n'est pas le terme habituel. C'est l'énergie cinétique des molécules d'eau qui augmente ; les molécules s'agitent et avec l'augmentation de température la vitesse de leurs déplacements augmente. Mais on donne un autre nom que celui d'énergie cinétique à cette énergie de l'eau.

Posté par
ninnna
re : énergies 08-02-10 à 16:22

réponse à la 1- w=pxt , w= 1.5x10^3 x 1.2x10^2 = 1.8x10^5



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !