Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

energie portable

Posté par
thedarkgirl
05-09-10 à 17:56

Bonsoir tout le monde,
la batterie d'un téléphone portable comporte les indications suivantes:3.6V-900mAh.Le portable consomme une puissance de 20mW en veille et 1 W en communication.
Déterminer,en joules, l'énergie électrique totale que la batterie peut théoriquement fournir à pleine charge
Merci par avance!

Posté par
Boltzmann_Solver
re : energie portable 05-09-10 à 19:26

Bonsoir Darkgirl,

Tu sais que l'énergie de la batterie est de 900 mAh = 0.9 Ah.

Tu sais que 1 Ah = 1*60*60 A.s = 3600 As. Donc, la charge est de Q = 3600 As
L'énergie de est donnée par E = P*t = U*I*t = U.Q = 3.6*3600 = 1.296*10⁴ J

Posté par
J-P
re : energie portable 06-09-10 à 15:16

E = 3,6 * 900.10^-3 * 3600 = 11664 J

Sauf distraction.  

Posté par
thedarkgirl
re : energie portable 06-09-10 à 18:15

Merci beaucoup!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !