Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie électrique

Posté par
Marine5792
03-03-09 à 18:46

Bonsoir !
j'aurais besoin d'un petit coup de main rapide pour m'aider sur deux questions. En effet je ne vois pas comment faire et quelles formules appliquées.

Voici mon énoncé :
Un soir d'hiver, en une heure de fonctionnement, l'énergie électrique fournie au compresseur a été de 26kJ. L'énergie transférée à la source chaude (appartement) a été de 225kJ. (Je précise que cet exo traite d'une pompe à chaleur).
1 / Quelle énergie a-t-il fallu fournir pour faire fonctionner cette pompe à chaleur ?
2/ Quelle énergie aurait consommé des convecteurs électriques pour chauffer la même maison ?

1/ Pour cette question je pensais faire :
E = (Energie transférée à l'appartement) / (Energie fournie au compresseur pendant 1h)
soit E = 225/26
soit encore E = 8.65 kJ en 1h

2/ La 2 je ne vois pas du tout puisque je ne vois pas dans l'énoncé de données me permettant d'effectué ce calcul ...

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : Energie électrique 03-03-09 à 19:08

Bonsoir, rien ne figure dans l'énoncé , ton cours ?

Posté par
Marine5792
re : Energie électrique 03-03-09 à 19:25

pour la 1 je ne sais pas si c'est bon mais en tout cas pour la 2 j'ai rien du tout
les questions précédentes consistaient juste à dire quand le fluide frigorigène cèdait ou recevait de l'énergie dans les différentes parties de la pompe à chaleur.

Posté par
Marine5792
re : Energie électrique 03-03-09 à 19:35

personne ne voit comment faire ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !