Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie cinétique et énergie potentielle de pesanteur

Posté par
Antoinesk8
16-01-10 à 14:11

Bonjour, j'ai un problème sur un exercice de physique, voici l'énoncé:

Deux enfants, dont la masse totale est M = 60kg sont assis face à face sur une balançoire est négligeable devant M.
La distance de l'axes au centre de gravité G de l'ensemble des deux enfants est OG = d = 2.4m
Après plusieurs poussées successives, les enfants passent par leur position d'équilibre avec une vitesse v = 2,0 m.s

On me demande de trouver l'angle maximum deltaM que fait la balançoire en s'écartant de la verticale en sachant que les frottement sont négligeables. Mais je ne vois pas comment faire.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
blacksun31
re : Energie cinétique et énergie potentielle de pesanteur 16-01-10 à 18:19

La formule de l'énergie cinétique est E= 1/2m*v²

Après je ne peux pas t'aider n'étant pas encore à ce chapitre. Bonne chance

Posté par
Antoinesk8
re : Energie cinétique et énergie potentielle de pesanteur 16-01-10 à 19:47

Merci d'essayer de m'aider blacksun31,

Mais mon problème c'est que je ne vois pas comment trouver un angle à partir des formules en ma possession.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !