Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie cinétique

Posté par
tokepii
02-02-09 à 21:17

Bonsoir,
j'aimerais savoir si mes réponses vous semblent exactes; voici l'énoncé:

En exploitant l'enregistrement vidéo de la chute libre d'une balle de golf de 80.8g, un élève détermine l'altitude z et la vitesse v du centre de gravité de la balle en deux points A et B, il obtient z(A)=1.25m, v(A)=2.53m/s; z(B)=0.51m,    v(B)=4.47m/s. Vérifier si l'élève ne s'est pas trompé dans ses mesrues. Sinon conclure.

ma réponse: EcB-EcA= 1/2(mv²B)-1/2(mv²A)= w(Fext)AB= W(P)AB
EcB-EcA= 1/2(mv²B)-1/2(mv²A)=mgzA-mgzB
v(B)= (2gZA-2gZB)-1/2(mv²A)
v(B)= 4.10m/s
v(A)= (2gzA-2gzB)+1/2(mv²B)
v(A)= 2.25m/s

Avec les valeurs Z(A)= 1.25m et Z(B)=0.51m de l'élève, je trouve les valeurs suivantes v(B)= 4.10m/s et v(A)=2.25m/s
J'en conclue que les valeurs de l'élève sont inexactes.

Merci par avance pour vos réponses

Posté par
Marc35
re : Energie cinétique 03-02-09 à 15:47

Bonjour,
D'après l'équation EcB-EcA= 1/2(mv²B)-1/2(mv²A) = mgzA - mgzB, j'écrirais plutôt :
v(B)= [2g(zA-zB)+v²A]
et
v(A)= [v²B - 2g(zA-zB)]

Non ?...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !