Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

encore énergie cinétique

Posté par
dahaka
21-02-08 à 16:22

Bonjour à tous
Voila je comrpenez jusque présent l'énergie cinétique mais la il est question de référentiel ...

Quelle est l'énergie cinétique d'un homme de 80kg immobile par rapport au sol situé sur l'équateur
- dans un référentiel terrestre?
- dans un référentiel géocentrique?

Données: Rayon de la Terre = Rt = 6,4 X 103 Km.
Période de rotation de la Terre sur elle même : T = 86164 s.
g = 9.80 N.Kg-1

merci beaucoup

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : encore énergie cinétique 22-02-08 à 00:22

Adiù!

Les réf sont différents tout simplement car ça influe sur la vitesse du bonhomme
Tu vois ce que je veux dire?

Posté par
spencer
re : encore énergie cinétique 22-02-08 à 01:03

Bonjour dahaka
Dans un référentiel terrestre, donc pour quelqu'un sur terre, l'homme est immobile, donc son énergie cinétique est nulle.
Dans un référentiel géocentrique, l'homme paraitra tourner
(car la terre toute entière tourne sur elle même)
Ec=1/2*m*v2 = 1/2*m*(*Rt)2
Avec =2/T=7.3*10-5

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : encore énergie cinétique 22-02-08 à 22:20

Salut spencer

Posté par
spencer
re : encore énergie cinétique 22-02-08 à 22:27

Ben....Salutshadowmiko

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : encore énergie cinétique 22-02-08 à 22:28

Posté par
spencer
re : encore énergie cinétique 22-02-08 à 22:30

toi aussi

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : encore énergie cinétique 22-02-08 à 22:33

bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !