Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

En skate - board

Posté par
miss-33
06-03-10 à 16:11

Bonjour j'ai un devoir maison , et je seche ... pouvais vous m'aider

Une partie d'une piste de skate-board a la forme indiquée sur la figure ci dessous
Un skate-boarder de mass m= 70kg effectue le parcours ABC . Ses positions B et C sont repérés par les hauteurs h1 = 2m et  h2 = 3m . On suppose les frotements nuls .

1 - Déterminer le travail du poids du skate - boarder au cours des trajets AB et BC
2 - Préciser dans chacun des cas si ce travail est moteur ou résistan
3- Comparer qualitativement la valeur de la vitesse aux points A , B et C
4 - On suppose que la vitsse en B est nulle . Indiquer à quelle hauteur théorique le skate- boarder devrait pouvoir remonter aprés son passage en C

    Prendre g = 10 N.kg-1

Posté par
lulu3324
re : En skate - board 07-03-10 à 15:39

Bonjour

Pourrais-tu insérer le schéma stp?

Posté par
miss-33
dessin 07-03-10 à 21:32

voila merci

dessin

Posté par
lulu3324
re : En skate - board 08-03-10 à 11:55

1) L'expression du travail du poids s'écrit : W(

Citation :
\vec{P}
)=
Citation :
\vec{P}
(
Citation :
\vec{AB}
. Donc ca donne quoi?

Posté par
lulu3324
re : En skate - board 08-03-10 à 11:58

oulah pardon je me suis planté de touches !!! Je reprends :
1) L'expression du travail du poids s'écrit : W(\vec{P})=\vec{P}\vec{AB}. Donc ca donne quoi?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !