Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Élongation d'un point

Posté par
Guillaume17
20-11-11 à 10:36

Bonjour à tous

J'ai besoin de votre aide sur une question.
Voici l'énoncé :

Un petit golfe est fermé par une digue rectiligne dans laquelle est aménagé un chenal de largeur 10m. Des vagues de houle, rectilignes, au profil sinusoïdal se propagent en venant du large sans amortissement dans une direction orthogonale à la digue. L'amplitude des vagues est de 30cm et la distance entre deux creux consécutifs est égal à 9m. La profondeur moyenne de l'eau est égale à 5m.

a. Calculer la célérité et la fréquence des ondes
b. La distance séparant les point A et B est égale à 13.5m. Comparer les mouvements de ces deux points. Représenter sur un même repère les variations de leur élongation en fonction du temps pour 0 t 4,8s sachant qu'à t=0, l'élongation du point A est maximale.

j'ai répondu à la question a
célérité = 3.75 m.s-1
fréquence = 0,416 Hz

pour la question b j'ai montré que les points A et B étaient en opposition de phase.
mais pour tracer le graphique je ne vois pas comment faire.
J'ai vu la formule um = A*sin[2(t'-)] mais je ne l'ai jamais utilisé.

Merci de votre aide

Posté par
Guillaume17
re : Élongation d'un point 21-11-11 à 18:53

up svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !