Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

electrostatique 3

Posté par
ferenc
04-01-14 à 19:28

Bonjour,
On considère le système sur le schéma joint. Autour de x=-a nous avons une distribution de charge de densité
\rho(r)=\begin{cases}0&pour\ r>R_2\ et\ 0\leq r<R_1\\ \rho_0& pour\ R_1\leq R_1<R_2\end{cases}.

Autour de x=a nous avons une distribution de charge
\rho(r)=\begin{cases}0&pour\ r>R_2\\ \rho_0& pour\ 0\leq r\leq R_2\end{cases}

Calculer le champs électrique le long de l'axe Ox.
Mois je verrais assez bien une charge ponctuelle de charge q_1=\rho_0\frac{4}{3}\pi(R_2-R_1)^3 en -a et une charge ponctuelle de q_2=\rho_0\frac{4}{3}\pi\R_2^3 en a, ce qui me ferait E=\frac{q_1}{\varepsilon_0 4\pi (x+a)^2}+\frac{q_2}{\varepsilon_0 4\pi (a-x)^2} pour tout x\notin\{-a,a\} et si x=-a on a E=\frac{q_2}{\varepsilon_0 4\pi 4a^2} et si x=a on a E=\frac{q_1}{\varepsilon_04\pi4a^2}.

ça vous semble bon ?

merci

Posté par
ferenc
re : electrostatique 3 14-01-14 à 17:29

Je me rend compte que j'ai oublié le schéma.

Personne n'a d'idée si ce que j'ai fais est correct ?

merci

electrostatique 3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !