Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

electromagnétique

Posté par
esperanza1
01-12-13 à 11:57

ennocé
considérons un milieu caractériser par une constante diélectrique ε,
une constante magnétique μ= μ0 et une conductivité segma .ce milieu est soumis a une excitation electromagnétique sous forme d'une onde plane monochromatique ;
on supposera que l'onde se propage suivant l'axe z dans la direction Uz et que le vecteur champ electrique E d'amplitude E0 est derigéé suivant Ux

QUESTIONS 1
faites un schéma en définissant correctement le systeme de coordonnes utilisé,dessinez les grandeurs que vous estimez essentiels a la compréhension du probleme

QUESTIONS 2
donnez la forme des champs dans le formalise complexe
QUESTION 3
developper l'ensmble des equations maxwells
QUESTION 4
a partir de l'equations d'onde montrer que l'amplitude des champs décroit la distance de propagation
QUESTION 5
dans le cas de l'eau de mer on suppose que εr=80 et segma =4S/m
a* QUELLE est la distance caracterestique d'amortissement ?
b* pour communiquer avec un sous marin vaut il mieux se placer 1 KHZ , 1MHZ OU 1GHZ



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !