Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Electrolyse relations

Posté par
john_dorian
03-03-10 à 18:05

bonjour

Je n'arrive pas a trouver la relation entre I, F, V, Vm, et t dans l'electrolyse de l'acide sulfurique.

Je sais que Q=I*t=néchangé(e-)*F.
Je bloque sur le V/Vm je ne sais pas à quoi il correspond.

merci d'avance

Posté par
lulu3324
re : Electrolyse relations 03-03-10 à 18:31

Bonjour

Avec ton équation chimique tu peux relier ne- et nréactif. Donc le V/Vm correspondant à nréactif tu as le lien...

Posté par
john_dorian
re : Electrolyse relations 03-03-10 à 18:46

salut,

merci pour ta réponse mais je ne comprend pas ce que tu entend pas nréactif ?

lorsque je pose mon tableau d'avancement

Posté par
john_dorian
re : Electrolyse relations 03-03-10 à 18:50

désolé double post,

je disais lorque je pose mon tableau

j'ai :
          2H20  =    02  +   2H  +     n(e-)
EI    exces              0      0      0
EF    exces              xmax   xmax   4xmax

Posté par
lulu3324
re : Electrolyse relations 03-03-10 à 18:59

oui donc là c'est plutot : 2n(O2)=n(H+)=2n(e-)

ok?

Posté par
john_dorian
re : Electrolyse relations 03-03-10 à 19:07

je crois avoir compris

ne-=2n(H2)
or V=24 mL et Vm=24L.mol-1
donc ne-=2*10-3

c'est ça ?

Posté par
lulu3324
re : Electrolyse relations 03-03-10 à 19:22

je n'ai pas n(H+) mais si tu le dis...

En tous cas c'est bon tu as pigé?

Posté par
john_dorian
re : Electrolyse relations 03-03-10 à 19:26

oui c'est bon merci à toi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !