Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

électrolyse

Posté par
ojofifi92
30-04-10 à 11:27

Bonjour, On veut étamer une casserole cylindrique, de diamètre D=15 cm, de hauteur H=7,0 cm, et d'épaisseur négligeable. Le dépôt doit être réalisé sur les faces interne et externe et sur une épaisseur e = 20 µm. Le volume d'étain nécessaire est donné par la relation V = S e avec S = (pi D²/2) + 2 pi D H.

Pouvez vous m'aider svp on dois trouver  un volume V en cm^3 !
Comme en passe de cm à cm^3

Posté par
Marc35
re : électrolyse 30-04-10 à 13:05

Bonjour,
V = S e
Si S est en cm2 et e en cm, V est en cm3.
Pour avoir S en cm2, il faut avoir toutes les dimensions en cm (D et H).

Posté par
ojofifi92
re : électrolyse 30-04-10 à 21:10

Si je comprend bien il faut faire :
S = (pi D²/2) + 2 pi D H.
  = (3,14*(15)²/2)+ 2(3,14)*(15)*(7) ?
et convertir e en cm ?

Posté par
ojofifi92
re : électrolyse 01-05-10 à 16:07

svp une petite réponse ?

Posté par
Marc35
re : électrolyse 01-05-10 à 20:18

C'est exactement ça...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !