Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

ELectrocinetique

Posté par
riro
29-11-14 à 22:30

Bonsoir , mon prof de physique m'a donné un dm jeudi que je doit rendre mARDI , et j'avoue être un peut perdu a partir de la question 8a , je remercie d'avance toute personne ayant l'intention de m'aider

Voici l'énoncé

Exercice 1
On considére un resistor non linéaire noté(RNL)
on place en serie un generateur continu(f.ém E reglable et resistance interne négligeable) un resistor linéaire de resistance R et le RNL
(E0 =100 v et R= 10Kohm)On admet pour la caractéristique externe courant tension de ce RNL , une relation de la forme I=ku^n avec k et n constant. On distingue résistance statique et résistance dynamique  avec Rs = u/I et RD = du/dI

E varie de E0 a E0 + deltaE . Montrer graphiquement que u varie de u0 a u0+delta ( fait)

pour une faible variation (|deltau|<<u et |deltae|<<E on peut écrire que RD = deltau/deltai
montrer que deltau= Deltae/(1+R/RD)

Question 8 ( c'est la ou je bloque )
on pose U=x*E
en supposant que(|deltau|<<u et |deltae|<<E montrer que le quotient deltau/deltae peut s'exprimer en fonction de x et n

Alors j'ai essayer de reprendre la forme delta u = Delta e/(1+R/RD) pour ensuite dire que delta u/ delta e = 1/(1+R/RD) , et ensuite j'ai essayé plusieurs chose mais je bloque vraiment . Si quelqu'un a solution a ce problème j'aimerais beaucoup qu'il m'éclaire , merci beaucoup pour l'intérêt que vous me porterez .

Posté par
riro
re : ELectrocinetique 30-11-14 à 17:22

Personne ? ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !