Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Électrocardiogramme

Posté par
Kandaya
02-12-16 à 09:40

Bonjour, bonsoir à vous,
Je suis actuellement en études supérieures en année de PACES et je me trouve "bloquée" sur un exercice de Biophysique.
L'énoncé est le suivant :
On considère l'enregistrement d'un ECG réalisé dans les conditions standard :
Vitesse de déroulement: 2.5 cm/s
Intervalle RR mesuré sur cet enregistrement est de 15 mm


Les items sont les suivants :
A. La fréquence cardiaque correspondante est proche de 36 min^-1
B. La fréquence cardiaque correspondante est proche de 100 min^-1
C. La durée du cycle cardiaque  est de 600 ms
D. À l'état physiologie les intervalles PP,RR,TT sont egaux
E. Aucune des réponses ci-dessus


Voilà les réponses que j'ai trouvé :
(Rouge : faux, vert : juste)
A.B. :
F = 1500/ 15 mm
F = 100 min^-1

C.:
T = 1/F
T = 1/100
T = 0.01

D : (cours)

E

Seulement voilà, dans la correction de cet exercice il est noté que l'item C est vrai et je ne vois pas comment... Si quelqu'un pouvait m'éclairer ce serait très gentil.
Merci d'avance !

Posté par
Kandaya
re : Électrocardiogramme 02-12-16 à 09:52

Oops je viens de comprendre d'où vient mon erreur en essayant de mettre l'unité !

Citation :
C.:
T = 1/F
T = 1/100
T = 0.01


C'est 0.01 min donc
0.6 secondes et 600 ms

Vraiment désolée du sujet pour rien !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !