Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Electricite résistante équivalente et montage

Posté par
DEBO26
29-01-14 à 14:46

Bonjour,
J'ai une question en électricité mais je ne sais pas si ce que j'ai fait est juste :/
Voici la question :" expliquer la différence entre deux résistances en série identiques et deux résistances en parallèle? Faire le montage et donner la résistance équivalente."
Quelqu'un pourrait il m'aider svp?
Merci

Posté par
sanantonio312
re : Electricite résistante équivalente et montage 30-01-14 à 08:05

Bonjour,
difficile de te répondre en ne sachant pas ce que tu es supposé(e) connaître.
En série, la résistance équivalente est égale à la somme des résistances.
En //, l'inverse de la résistance equivalente est égal à la somme des inverses des résistances.

Posté par
DEBO26
re : Electricite résistante équivalente et montage 30-01-14 à 08:39

J'ai appris le calcul de la resistance équivalente en série et en parallèle mais mon problème vient du fait qu'après avoir fait le montage des 2 resistances en série et des 2 en // je dois justement calculer cette resistance équivalente mais je n'ai aucune donnée.
J'ai donc mis :
R2 et R4 en //
R1 et R3 en série

Donc :
Req1=R2*R4/R2+R4 = 1/2R

Req2=1/2R+R3 = 3/2R

Req3=3/2R + R1=5/2R

Je ne sais pas si ce que j'ai fait est juste ..:/

Posté par
sanantonio312
re : Electricite résistante équivalente et montage 30-01-14 à 13:15

Qu'est-ce que R?
Quel montage pour Req3?

En fait, pourrais-tu mieux exprimer ta question StP?
Tu as fait un TP? C'est un exercice?
Le texte du sujet intégral permettrait de mieux comprendre ce que tu souhaites vraiment...

Si je me base sur ton texte initial:
Deux résistances identiques de valeur R donnent:
En série: 2R
En //: R/2

Posté par
DEBO26
re : Electricite résistante équivalente et montage 30-01-14 à 13:38

Cest un exercice .
Voici l'énoncé :" a l'aide de thevenin et Norton faire le calcul du schema equivalent.( un générateur et une resistance). Montrer les étapes du calcul.

Avec les valeurs numériques suivantes: E=10V , R1=R2=R4= 2kohm , R3= 1kohm , I = 1 mA

Posté par
DEBO26
re : Electricite résistante équivalente et montage 30-01-14 à 13:40

La photo ne s'est pas affiché !

Posté par
DEBO26
re : Electricite résistante équivalente et montage 30-01-14 à 13:47

Je n'arrive pas a Afficher L'image du circuit  

Posté par
sanantonio312
re : Electricite résistante équivalente et montage 30-01-14 à 13:49

Envoie la à mon adresse de messagerie que tu trouveras dans mon profil en cliquant sur mon nom...

Posté par
DEBO26
re : Electricite résistante équivalente et montage 30-01-14 à 13:59

Merci
C'est bon je vous l'ai envoye

Posté par
sanantonio312
re : Electricite résistante équivalente et montage 30-01-14 à 14:00

Voilà, tout le monde pourra en profiter

Electricite résistante équivalente et montage

Posté par
sanantonio312
re : Electricite résistante équivalente et montage 30-01-14 à 14:01

Le plus simple, à mon avis, est d'utiliser le théorème de supperposition.
Non?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !