Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Electricité

Posté par
melle-dread
01-05-10 à 09:26

Je vient de commencer l'electriciter et j'avoue que je suis perdu , je connais mes formules par coeur mais je ne sais pas dans quel cas les utiliser voici un exercice que j'ai à faire et que je ne comprend pas =/

Une pile à pour f.e.m E=4.5V et pour resistance interne r= 2. Elle débite un courant d'intensité 0.1 A

a) quelle est la valeur de la tension a ses bornes ?
b Quel est la valeur de puissance dissipé par effet Joule par la pile?
c Quelle est la valeur de la puissance electrique transférée par la pile au reste du circuit ?
On ouvre le circuit dans lequel débite la pile. Quelle valeur indique un voltmètre branchés a ses bornes ?

Posté par
J-P
re : Electricité 01-05-10 à 09:39

1)
Electricité

On te demande de calculer U et on a:
U = E - rI

Et tu connais E, r et I ...
-----
2)
Pj = r.I²
et tu connais r et I ...
-----
c)
P = U.I
Tu as calculé U dans la question 1 et tu connais I ...
-----
d)
Que vaut U si I = 0 sachant que :
U = E - rI
...
-----
Sauf distraction.  

Posté par
melle-dread
re : Electricité 01-05-10 à 09:42

Merci beaucoup maintenant je sais à quoi corresponde les formules ! Je vais trsè bien m'en sortir avec ça! En plus j'ai DS mercredi, merci beaucoup =D !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !