Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

electricité I moyen .

Posté par
Drizt
11-03-11 à 19:33

Bonjours à tous alors voilà mon soucis .

on veut calculer la moyenne de I d'une intensité sinusoïdale Î cos " alt="" class="tex" /> t , de période T dans l'intervalle [0 ; T/6]

I= 6/T Î cos t dt et que = 2 / T

1) calculer en fonction de T l'intégrale A(T)= cos t dt

donc pour moi je fais d'abord la primitive

  cost = (sin(t))/ soit (sin((2/T)t))/(2/T

ensuite je suis bloqué car il y a deux inconnues ...

Posté par
efpe
re : electricité I moyen . 11-03-11 à 20:45

ba voilà tu as la primitive donc tu prends la différence sur une période no ? donc en t = T et en t =0

Posté par
Drizt
re : electricité I moyen . 11-03-11 à 20:48

mais je comprend pas l'intervail [0, T/6] alors que T est lui même variable ...

Posté par
efpe
re : electricité I moyen . 11-03-11 à 20:51

comme tu peux le voir ton énoncé est illisible ^^
mais je pense qu'il faut en fait intégrer entre 0 et T/6 si j'ai tout compris
T n'est pas variable c'est la période du signal

Posté par
Drizt
re : electricité I moyen . 11-03-11 à 20:55

ah oui la première phrase est :

on veut calculer la moyenne de I d'une intensité sinusoïdale Î cos t , de période T dans l'intervalle [0 ; T/6]



après j'ai copié comme se que dis l'exo mais pourtant il me disent en fonction de T ...

Posté par
efpe
re : electricité I moyen . 11-03-11 à 20:58

oui mais T est constant mais on peut exprimer en fonction de T ^^
bref en t=0 ça fait 0 et en t=T/6 ça fait : T/(2) sin /3 = (3)*T/(4)

Posté par
Drizt
re : electricité I moyen . 11-03-11 à 21:10

ah d'accord merci mais j'ai bien suivis comment tu passes de T/(2) sin /3 = (3)*T(4pi)

Posté par
efpe
re : electricité I moyen . 11-03-11 à 21:11

je pense que tu connais la valeur de sin pi/3

Posté par
Drizt
re : electricité I moyen . 11-03-11 à 21:19

fff je suis perdu

Posté par
efpe
re : electricité I moyen . 11-03-11 à 21:21

tu es perdu où ?
tu sais que sin pi/3 = 3 / 2 non ?

Posté par
Drizt
re : electricité I moyen . 11-03-11 à 21:27

oui ça d'accord , mais le T/6 du pars de la primitive?

Posté par
Drizt
re : electricité I moyen . 11-03-11 à 21:49

AH j'ai réussi merci pour ton aide précieuse!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !