Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

éléc

Posté par
kklem
21-12-23 à 19:34

en utilisant la loi d'Ohm et par simplification du circuit trouver les expressions analytiques des courants impliqués  en fonction de R1 R2 et R3
Je vous remercie d'avance,
Clémence

éléc

Posté par
kklem
re : éléc 21-12-23 à 19:35

J'ai un blocage a ce niveau de l'exercice sauriez-vous m'aider ?

Posté par
kklem
re : éléc 21-12-23 à 19:37

on a : R1=470ohm, R2=1000ohms et R3=4.7ohms
tension du générateur = 10v

Posté par
vanoise
re : éléc 21-12-23 à 21:19

Bonsoir
En regroupant astucieusement les résistances tu peux trouver la résistance équivalente aux trois résistances, ce qui permet de calculer l'intensité du courant fourni par le générateur. Ensuite : diviseur de courant...

Posté par
vanoise
re : éléc 22-12-23 à 12:35

Encore plus simple puisque le générateur de tension est idéal : appliquer la loi d'Ohm à  R3 puis à l'ensemble (R1+R2).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !