Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

doute en electricité

Posté par
griffin57
13-01-09 à 17:33

bonsoir j"ai un gros doute dans mon cour de physique sur le conducteur ohmique je sais pas comment faire pour deriver du/dt merci de m'aider

Posté par
NicoLibergier
re : doute en electricité 13-01-09 à 17:41

Dsl je ne peux pas t'aider je ne suis que en 2nd par contre pourrais-tu jeter un coup doeil pour moi stp, je suis juste en bas de ton sujet

Posté par
J-P
re : doute en electricité 13-01-09 à 19:06

griffin,
Ecris un énoncé complet (et joins un schéma si tu en as un)

NicoLibergier,
Tu ne dois pas écrire ce genre de remarque dans le topic d'un autre.

Posté par
griffin57
re : doute en electricité 13-01-09 à 19:20

eux ba y a pour un bout de temps mais j'ai la relation  suivant a dérive
A(1-e^-to/t)

Posté par
respecty
re : doute en electricité 13-01-09 à 19:56

tu derive par rapport a t
d/dt(1-e^(-t0/t))=(1/t²)(-e^(-t0/t)*t0)

Posté par
griffin57
re : doute en electricité 13-01-09 à 20:04

moi dans le cour le prof dit que ca donne A/To*e^-to/t

Posté par
griffin57
re : doute en electricité 13-01-09 à 21:13

?

Posté par
coriolan
re : doute en electricité 13-01-09 à 22:02

c'est quoi to?Ce n'est par hasard(lire "tau"?
Dans ce cas l'expression à dériver est A(1-e-t/) ,et non (-/t) , c'est à dire  dériver A-A.e-t/
C'est dériver une différence
La dérivée de A est nulle
la dérivée du second terme vaut
-1/.(-Ae-t/)
=A/.e-t/

Posté par
griffin57
re : doute en electricité 13-01-09 à 22:13

c'est la deuxième ligne que je ne comprend pas  pourrait tu me l'expliquer

Posté par
griffin57
re : doute en electricité 13-01-09 à 22:16

pourquoi -1/tau on utilise quoi comme formule en faite

Posté par
coriolan
re : doute en electricité 13-01-09 à 22:41

je n'ai pas écrit -1/ ,mais -t/.
La formule que j'ai écrite pourrait correspondre à la charge d'un condensateur (avec A=E).
Mais j'ai mal lu la première ligne de ton post,.Apparemment cela ne concerne pas les condensateurs.
De toutes façons ,la réponse donnée par ton prof n'est pas la dérivée de l'expression que tu as écrite
en réarrangeant la réponse de respecty et en mutipliant par A ,on devrait avoir
-(A.to)/t2.e(-to/t)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !