Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Domaine de définition d'un angle

Posté par
Naah
29-11-12 à 11:13

Bonjour à tous,
Une question qui pourrait paraître bête pour certain..
Voilà, j'ai un angle = arg (1 - jCrw) - arg(1 + jCrw)
Avec j le nombre imaginaire, C une conductance, r un résistor et w une pulsation.
Je voudrais savoir quel est le domaine de définition de ?
Je pense que celui de arg (1 - jCrw) est ]-/2,0[ et celui de -arg (1 + jCrw) est aussi ]-/2,0[, donc pour moi D = ]-/2,0[
Est-ce que je me trompe?
Merci de bien vouloir m'aider!

Posté par
Iamat
re : Domaine de définition d'un angle 29-11-12 à 12:35

Salut

Oui tu as à faux, que ce passe-t-il si -arg (1 + jCrw)=-Pi/3 et que  arg (1 - jCrw)=-Pi/3?

si Phi = Phi1+Phi2

et que le domaines de Phi1 est [a;b] et que le domaine de Phi2 est ]c;d[

alors le domaine de Phi est ]a+c;b+d[

Donc ici Phi ]-Pi;0[ si tes calculs sont justes.

Posté par
Naah
re : Domaine de définition d'un angle 01-12-12 à 21:00

Bonsoir,
Merci beaucoup! On m'avait expliqué, sur le coup j'ai cru comprendre mais quand j'ai essayé de le refaire je n'y arrivais pas, maintenant tout s'éclaircit!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !