Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[DM physique]energie potentielle de pesanteur

Posté par
seven-up
06-03-08 à 21:37

Bnojour a tous,
voila j'ai un dm de physique a faire. La premiere question je pense avoir trouver meme si le resultat me trouble. Par contre pour la suite je ne vois pas comment faire car il faut inclure la force de frottement dans les calculs et jusqu'a maintenant on ne le faisait jamais. Merci d'avance pour votre aide.
Enoncé

Citation :
Un mobile autoporté est placé sur une table inclinée d'un angle a=8] par rapport a l(horizontale. Il est lancé vers le haut suivant la ligne de plus grand pente avec un mouvement de translation
1. Si les frottement sont négligables, avec quelle vitesse repasse-t-il par ssa position de départ ?
2.On suppose que les frottements peuvent etre modélisés par une force unique F opposée au mouvement de valeur constante f = 0.2N
a/dans ces conditions, quelle distance maximale le mobile parcourt-il avant de redescendre ?
b/avec quelle vitesse repasse-t-il par sa position de départ ?
c/calculer la réaction normale R

Pour la premire question en utilisant la relation
Epp(A)+Ec(A)=Epp(B)+Ec(B) a 2 reprises je trouve V=1,2m/S (cad la meme chose que la vitesse initiale ce qui m'inquiete :s)
Merci d'avance de toutes vos remarques et suggestions



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !