Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM physique

Posté par
vicky62
24-09-11 à 19:21

On deplace verticalement l'extremité S d'une longue corde tendue, horizontale. L'elongation verticale ys du point S atteint sa valeur maximale a la date t=30 ms et ses variations en fonction du temps sont données dans le tableau ci dessous :

t(ms)       0       10         20          30          40
ys(cm)      0       0,5        1,0         1,5          0

L'élongation verticale d'un point M, situé a la distance d=2,00m du point S, atteint, pour la premie fois, la valeur 0,75 cm a la date t1= 825 ms

a) Calculer la valeur de la celerité v de l'onde progressive. Explique votre raisonnement.
b) Quelle portion de corde (apres la date t=40 ms) est affectée par la déformation.
c) A quelle date le point M recoit-il l'onde? A quelle date retrouve-t-il le repos?
d) Quelle est la position du front de l'onde a la date t1 ?

Merci beaucoup d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !