Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de physique

Posté par
Kevindu370
01-11-11 à 17:20

Bonjour je suis bloquer pour cet exercice aidez moi s'il vous plait.

Un récepteur triphasée est formé de trois bobines identiques.Chaque Bobine est représente par une inductance L=0.10 H en série avec une résistance R=40.

Les trois éléments montés en étoile sont alimente par un réseau triphasé équilibre 230V/400v 50Hz.

1)Déterminer l'intensité du courant traversant le fil neutre.
2)Déterminer la valeur efficace de la tension aux bornes d'une des trois Bobines.
3)La puissance indiquée par le wattmètre représenté sur la figure est de 820 W. oN PREND POUR VALEUR EFICACE DE L4INTENSITE TRAVERSANT UNE Bobine I=4.52 A. Calculer pour le récepteur triphasé :
a)La puissance apparente
b)La puissance active
c)La puissance réactive

4)On relève le facteur de puissance du système a 0.95.Pour cela on couple en triangle trois condensateurs identiques C1,C2,C3.
a)Déterminer la valeur de la tension applique aux bornes d'un condensateur.
b)Calculer la capacité d'un condensateur.

Posté par
Kevindu370
re : Dm de physique 01-11-11 à 18:54

Aidez moi !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !