Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de phisyque

Posté par
sinik92
24-03-10 à 11:45

bonjour voila g un dm donné par un de mes prof.cela fe plusieur jour ke j'y reflechie le probleme est que je ne comprend rien au chapitre. merci de m'aider


on etudie le mouvement d'un skieur nautique lors d'un saut au tremplin
le skieur de masse 70 kg partant sans vitesse initial du point A est tracter par un canot par l'intermediaire d'un cable tendu parralele au plan d'eau. Apres un parcours de 200 m le skieur attein la vitese de 72 km/h au point B

1- Quel es le travail de la resultante horiizontal des force exerce sur le skieur ?
2- Les force etant constante en deduire la valeur de la resultante horizontal.
3- Le skieur lache le cable et aborde un tremplin de longueur BC= 10 m et de hauteur= 5m au desuus du plan d'eau .Les frotemen moyen le long du tremplin sont equivalen a une force constante de 500 N. Calculer la vitesse du skieur au point C sommet du trempplin.
4- Le skieur effectue le saut on neglige les frotements del'air. La vitese au sommet de D de la trajectoire du skieur est V= 9m/s.Quel est la hauteurs du point D somet de sa trajectoire.
5- Avec quelle valeur de la vitesse le skieur retombe t-il sur le pan d'eau ?


donnée: g=10N/KG

Posté par
J-P
re : dm de phisyque 24-03-10 à 13:31

Certains profs ne mâitrisent décidément pas les matières qu'ils enseignent.
Cela en devient inquiétant.

Ce problème est posé de manière régulière et toujours en comprenant des conneries.

Voir sur ce lien :
Ski nautique

Ce serait comique si ce n'etait pas à pleurer.

Posté par
sinik92
re : dm de phisyque 25-03-10 à 10:54

merci beaucoup ce lien va beaucoup m'aider pour les kestion 3 4 et 5 merci

Posté par
Andyy
re : dm de phisyque 03-04-10 à 18:29

As-tu réussit à faire le reste ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !