Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM chimie, surpression

Posté par
scofield4
18-12-09 à 11:05

Bonjour,

J'ai un DM de chimie et j'ai un problème à une question.

Je dois calculer une suppression dans un flacon de 250mL contenant 1.10-1 mol de H2, je dois donc calculer le volume de H2 qui s'est dégager. Je pensais utiliser PV=nRt, mais le problème c'est que je ne connais pas la température.

Si quelqu'un pouvait m'aider ...

Posté par
lulu3324
re : DM chimie, surpression 18-12-09 à 13:45

tu ne peux pas considérer que tu es à température ambiante?

Posté par
scofield4
re : DM chimie, surpression 18-12-09 à 18:39

C'est bon j'ai résolu mon problème

(j'ai pris 25°C)

Posté par
lulu3324
re : DM chimie, surpression 18-12-09 à 18:45

fais attention aux unités !!!! Tu dois trouver P=9.91105 Pa.
C'est bon?

Posté par
lulu3324
re : DM chimie, surpression 18-12-09 à 18:45

P=9.91105 Pa pardon...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !