Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm chimie

Posté par
koko1234
15-04-08 à 10:05

bonjour pourriez vous m'aider pour cet exercice ? svp je ne comprend pas grand chose.
            
         Le styrène est synthétisé à partire de benzène et d'éthylène. Le benzène est un composé cyclique de formule C6H6. Il peut être obtenu par reformage de l'hexane. L'éthylène  est produit par vapocraquage du butane. Par action de l'éthylène sous préssion modérée, vers 80°C, le benzène se transforme en éthylbenzène :
C6H6(g)+CH2=CH2(g)->C6H5-C2H5(g)
L'éthylbenzène est ensuite transformé en styrène en présence d'oxydes de fer et d'oxyde de chrome:
C6H5-C2H5(g)->C6H5-CH=CH2(g)+H2(g)

1) Ecrire l'équation associée au reformage de l'hexane. De quel type de modification s'agit-il ?
2) Ecrire l'équation associé au vapocraquage du butane.
3) Comment s'appelle la transformation d'éthylbenzène en styrène ?
4) Le styrène est ensuite polymérisé. Ecrire l'équation de polyaddition du styrène.
5) Calculer la masse molaire d'un polystyrène de degré de polymérisation n = 2000
6) Calculer la quantité de matière de polystyrène nécéssaire pour fabriquer un pot de yaourt de masse 3 g
données : M(C) = 12 g/mol
          M(H) = 1 g/mol

Posté par
koko1234
DM ChImIe 15-04-08 à 10:22

est-ce que quelqu'un peut m'aider svp ce serait sympas je ne comprend vraiment rien. merci d'avance

Posté par
koko1234
dm chimie 15-04-08 à 11:03

svp il y a vraiment personne qui peut m'aider je ne comprend rien de l'exercice

Posté par
koko1234
synthèse et polymérisation du styrène 15-04-08 à 11:08

bonjour pourriez vous m'aider pour cet exercice ? svp je ne comprend pas grand chose.
            
         Le styrène est synthétisé à partire de benzène et d'éthylène. Le benzène est un composé cyclique de formule C6H6. Il peut être obtenu par reformage de l'hexane. L'éthylène  est produit par vapocraquage du butane. Par action de l'éthylène sous préssion modérée, vers 80°C, le benzène se transforme en éthylbenzène :
C6H6(g)+CH2=CH2(g)->C6H5-C2H5(g)
L'éthylbenzène est ensuite transformé en styrène en présence d'oxydes de fer et d'oxyde de chrome:
C6H5-C2H5(g)->C6H5-CH=CH2(g)+H2(g)

1) Ecrire l'équation associée au reformage de l'hexane. De quel type de modification s'agit-il ?
2) Ecrire l'équation associé au vapocraquage du butane.
3) Comment s'appelle la transformation d'éthylbenzène en styrène ?
4) Le styrène est ensuite polymérisé. Ecrire l'équation de polyaddition du styrène.
5) Calculer la masse molaire d'un polystyrène de degré de polymérisation n = 2000
6) Calculer la quantité de matière de polystyrène nécéssaire pour fabriquer un pot de yaourt de masse 3 g
données : M(C) = 12 g/mol
          M(H) = 1 g/mol

*** message déplacé ***

Posté par
koko1234
synthèse et polymérisation du styrène 15-04-08 à 11:27

quelqu'un peut m'aider svp merci

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : dm chimie 15-04-08 à 12:16

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
koko1234
DM ChImIe 15-04-08 à 14:59

quelqu'un peu m'aider svp ????? merci

Posté par
koko1234
dm chimie 16-04-08 à 21:02

bonjour ça fait deux jours que j'essaye de comprendre l'exercice pouvez vous m'aider svp ???? merci

Posté par
koko1234
DM ChImIe 17-04-08 à 16:40


si quelqu'un pourrait avoir la gentillesse de m'expliquer l'exercice, ça me ferait super plaisir merci

Posté par
mini-moww
re : dm chimie 23-04-08 à 16:33

J'ai le meme sujet.

L'as-tu déjà rendu ?

parce que moi aussi je bloque mais a partir de la 4.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !