Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Distances stellaires

Posté par
x-derwille
04-01-10 à 20:49

Bonsoir, j'aurais aimé savoir si mon exo est bon.
Ex 24:proxima du centaure, sirius et procyon sont distante de la terre de 4,3 a.l.,8,7 a.l. et 11,3 a.l. respectivement.
comparer chaque distance a la distance moyenne terre/soleil.

j'ai répondus:     distance terre/soleil = 1 U.A. = 15010 puissance 9m
             1 a.l. 9,510 puissance 15m
             4,3 a.l. x                        x = 4,0910 puissance 16m
            
             1 a.l. 9,510 puissance 15m
             8,7 a.l. x                        x = 8,2710 puissance 16m

             1 a.l. 9,510 puissance 15m
             11,3 a.l. x                       x = 1,0710 puissance 17m

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Distances stellaires 04-01-10 à 21:13

Salut!

Ok

Posté par
x-derwille
re : Distances stellaires 05-01-10 à 18:44

Merci beaucoup

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Distances stellaires 07-01-10 à 21:13

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !