Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

distance idéale à déterminer

Posté par
avia
25-02-16 à 11:33

Hello,

j'ai besoin d'aide sur un exercice.  Le but est d'optimiser la distance idéale entre un robot et un piéton. Quelle devrait être la distance minimale de suivi du robot en mouvement ?

les données :
Accélération maximale du robot ar = 1.2m.s-2
Accélération de freinage minimale du robot af = 1m/s-2
Accélération maximale du piéton ap = 0.8m/s-2
Vitesse maximale du piéton Vp = 4.5km/h-1
Marge de sécurité minimale entre le robot et le piéton dm = 0.5m

J'ai commencé à passer la vitesse maximale du pieton en m/s-1 on obtient Vp = 1.25m/s-1

je calcul ensuite la distance de freinage  :
df = vp² / (2 *ap)
df= 1.25² / (2*1)
df=0.78 m

je rajoute la marge de sécurité, j'obtiens 1.28m pour la distance idéale. Je pense que je loupe un truc, une idée pour me guider ? thx



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !