Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dissolution

Posté par
Mthilde36
21-04-08 à 22:05

Bonjour !

L'amoniac NH3 est un gaz tres soluble dans l'eau.On se place dans les conditions ou le volume molaire est de 24L/mol.

1) On prépare 5.0 L de solution d'amoniac par dissolution dans l'eau de 1.2L d'amoniac.Quelle est la concentration molaire de la solution?

2)Quelle est la masse de gaz amoniac dissous par litre de la solution précédente?

3)Quel volume d'amoniac faut-il pour fabriquer 500mL de solution de concentration 0.20mol/L ?

merci de m'aider !

Posté par
kolia
re : dissolution 21-04-08 à 22:16

n=v/vm et c=n/V pour la 1 a toi
m=n*M pôur la 2
et tu recommence a la 3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !