Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

dipoles passifs en série

Posté par
jejecycle
03-01-13 à 17:24

bonjour à tous, je suis en 1ere année dut mph et j'ai vraiment du mal avec l'électricité cette année. Pouvez m'aider à comprendre l'exo suivant svp? voici l'énoncé :
"on considère une portion de circuit formée d'une résistance R=15 ohm, d'une inductance L=96 mH et d'un condensateur c= 1 micro farad. Elle est alimenté par une tension sinusoidale de valeur efficace U= 24V et de frequence f=300 Hz."

"1)déterminer l'impédance complexe Z exprimée de manière numérique algébrique puis trigonométrique. En déduire l'impédance arithmétique Z ainsi que le déphasage courant tension de l'ensemble. Il est nécessaire de realiser le diagramme de fresnel ou la representation complexe"
ma correction du prof est la suivante :1) "Z=R+jL + 1/jC=R + j(Lw- 1/Cw)=15-350j=350ej soit =-87.5° " ma question est la comment on fait trouver fi je ne comprend pas le calcul pouvez vous maider svp
merci davance

Posté par
Iamat
re : dipoles passifs en série 03-01-13 à 20:09

Salut,

il faut se rappeler de tes cours de maths sur les complexes:

tan phi = Im(Z)/Re(Z)

Posté par
jejecycle
re : dipoles passifs en série 03-01-13 à 21:22

ha d'accord merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !